Les visages de l’agro
Brochure Les Visages de l’Agro
Le secteur de l’Agroalimentaire génère en France un chiffre d’affaires de 211,7 milliards d’euros par an et emploie plus de 500 000 personnes.
Alexis Penet
Kristell Dicharry
Agnès de Ribet
Hervé Sauce
Sarah Hagani
Arnaud Dekeister
| 2 min read |
Regards croisés du secteur agroalimentaire
La lettre des décideurs Regards croisés du secteur agroalimentaire
Pour les acteurs de l’agroalimentaire, quels sont les enjeux des négociations commerciales 2024 ? Regards croisés de l’Avocat et du Commissaire aux comptes.
Kristell Dicharry
Sarah Hagani
| 4 min read |
Indications géographiques : les exportations de feta danoise condamnées
Alerte juridique Indications géographiques : les exportations de feta danoise condamnées
Affaire « Feta » : Protection des AOP y compris pour des produits destinés à l’export vers des pays tiers à l’UE.
Natalia Moya Fernandez
| 2 min read |
Data analytics et audit des remises commerciales
Article Data analytics et audit des remises commerciales : le duo gagnant
Cet article vous permettra de comprendre comment sont appréhendées les remises commerciales accordées aux distributeurs grâce à l’utilisation des data analytics dans les pratiques d’audit.
Vincent Frambourt
Alexandre Mikhail
| 2 min read |
Comment nourrir plus d’humains sans détruire la planète ?
Article Comment nourrir plus d’humains sans détruire la planète ?
Le secteur agroalimentaire est devant un défi sans précédent : nourrir 10 milliards d’êtres humains. Dans l’absolu, la réponse est déjà compliquée.
Hervé Sauce
| 3 min read |
Sécuriser les innovations l’enjeu de tout un secteur
Article Sécuriser les innovations : l’enjeu de tout un secteur
Les innovations se développant massivement dans le secteur agroalimentaire, de nouveaux enjeux naissent autour de la sécurisation des programmes et des processus optimisés mis en place.
Sandrine Charroy-Guthmuller
| 2 min read |

Nos Secteurs